Recette

Mini-cakes aux abricots et au caramel beurre salé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert tout doux et fruité.

Préparation
  1. 1

    Battez en émulsion le beurre, le sucre et le sucre vanillé et ajoutez les jaunes d’œufs.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Montez les blancs en neige au mixer. Tamisez la farine.

  3. 3

    Incorporez à la préparation la farine, le sel puis les blancs battus en neige.

  4. 4

    Répartissez l’appareil dans des petits moules à cake ou à muffin, jusqu’à mi-hauteur. Piquez un demi-abricot dans la pâte et faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

  5. 5

    Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites fondre le beurre et la cassonade à feu doux jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute et devienne sirupeuse. Ajoutez la crème et le sel et laissez épaissir quelques instants, à feu doux. Servez avec les cakes aux abricots.

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