Hiver comme été: nos recettes de cannellonis à tomber
La dolce vita toute l'année
Si vous cherchez une idée qui change du plat de pâtes traditionnel, jetez un œil à nos cannellonis. On a une foule de recettes gourmandes en stock, pour toutes les saisons.
L’hiver, rien de tel qu’une horde de cannellonis gratinés pour se réchauffer. L’été, ces tubes fourrés et leur convivialité trouveront aussi leur place sur la table!
Comment farcir des cannellonis?
Préparer des cannellonis, c’est plus facile qu’il n’y paraît. La technique consiste tout simplement à vous munir d’une poche à douille remplie de farce, puis à farcir les tubes, avant d’ajouter la sauce et le fromage sur le plat. Pas de poche à douille? Coupez un petit trou (entre 1 et 2cm de diamètre) dans un sac de congélation.
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Pas de cannellonis en stock?
Il existe une astuce si vous n’avez pas de cannellonis prêts à l’emploi dans vos armoires: utilisez des feuilles de lasagnes, faites-les précuire, puis roulez-les. Magique!
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Nos recettes de cannellonis pour le printemps-été
Pendant les beaux jours, misez tout sur les légumes comme la courgette, la tomate et les épinards. Nos cannellonis alla fiorentina vous emmèneront sous le soleil des Pouilles en une bouchée.
Si vous avez un peu forcé sur les glucides ces derniers temps mais que vous voulez quand même vous faire plaisir, optez pour notre recette sans pâte!
Nos recettes de cannellonis pour l’automne-hiver
Profitez de la saison froide pour mettre à l’honneur les poireaux, les champignons et les courges. Avec des enfants à table, nos préparations sont parfaites pour dissimuler quelques légumes l’air de rien.
Pour contenter petits et grands, optez pour un gratin de cannellonis au jambon: simple et efficace. En revanche, si vous recevez, donnez une touche chic à votre plat en y ajoutant… de la truffe!