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5 recettes légères avec du lapin

Recettes légères mais délicieuses

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5 recettes légères avec du lapin Article

Avouons-le, nous avons tendance à oublier le lapin. C’est dommage, car non seulement il a vraiment bon goût, mais c’est aussi une viande super saine et légère! Et il y tant de façons de le préparer.

Le lapin se prête à toutes les préparations. On le mange grillé, mijoté, cuit au wok ou au four.

Quelques infos sur le lapin

  1. Le lapin contient en moyenne 8,5 g de graisse pour 100 g de viande, et fait partie des viandes maigres. Pensez à le privilégier si vous faites attention à votre ligne.
  2. Et ce n’est pas tout: le peu de gras qu’il contient, c’est du bon. Le lapin ne contient quasiment que des graisses insaturées, celles qui sont bonnes pour la santé.
  3. La chair de lapin est également riche en acides gras essentiels.
  4. Il contient moins de fer que la plupart des viandes.
  5. Le lapin est blindé de vitamines B. Il s’agit d’une vitamine que le corps ne produit pas, et qui n’est fournie que par l’alimentation.
  6. C’est une viande qui est très digeste. Les lapins d’élevage contiennent peu de collagène, ce qui rend leur chair très tendre, légère et facile à digérer.

Nos recettes avec du lapin:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Cuisse de lapin et kimchi de choux et carotte

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Wok de lapin à l’orientale

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Brochette de lapin, shiitakés et salade d’agrumes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Poke bowl au lapin, lentilles et avocat

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