Nos derniers articles

Rouleaux de printemps: nos recettes saines et colorées

Maison, c'est encore meilleur!

Rouleaux de printemps: nos recettes saines et colorées Collection

Originaire du Vietnam, le rouleau de printemps n’est pas à confondre avec le nem qui, lui, est frit. En Asie, il se mange en apéritif ou en entrée. Chez nous, on le savoure aussi en plat principal. Frais, sain et gourmand, sa garniture n’a qu’une limite: votre créativité!

Lire aussi: Airfryer: ces 8 recettes originales vont vous bluffer

Même en version sucrée!

Dans sa version traditionnelle, on farcit le rouleau de vermicelles de riz, de crevettes, de poulet ou de bœuf, mais surtout de beaucoup de légumes crus! Carottes, choux, oignons, laitue, tomates, germes de soja, petits pois, radis… On peut aussi y mettre des œufs cuits en omelette et… des fruits. Si, si!

Lire aussi: 7 ingrédients asiatiques à avoir dans sa cuisine

Comment organiser une rolls party?

Vous cherchez un concept de soirée conviviale et voulez innover après 5 “cheese and wine” et autant de soirées tacos? Planifiez une soirée rolls!

  • Préparez plusieurs bols garnis d’ingrédients différents. Tofu, scampis… Chacun garnira son rouleau à sa guise!
  • Pensez à disposer plusieurs assiettes creuses dans lesquelles faire tremper les feuilles de riz: tous les invités ne tremperont pas leurs mains dans le même récipient.
  • Évidemment, n’oubliez pas les sauces dans lesquelles tremper vos préparations.

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

Rouleaux de printemps aux asperges et herbes fraîches
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Moyen

Rouleaux de printemps aux asperges et herbes fraîches

Rouleaux de printemps aux légumes d'automne
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps aux légumes d'automne

Rouleaux de printemps veggie, sauce au beurre d'arachide
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Rouleaux de printemps veggie, sauce au beurre d'arachide

Rouleaux de printemps au canard
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Rouleaux de printemps au canard

Rouleaux de printemps au quinoa, fleurs comestibles
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Rouleaux de printemps au quinoa, fleurs comestibles

Rouleaux de printemps: la recette classique en vidéo
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps: la recette classique en vidéo

Rouleaux de printemps et spaghettis de concombre
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps et spaghettis de concombre

Rouleaux de printemps sans gluten
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Rouleaux de printemps sans gluten

Rouleaux de printemps, sauce parfumée au citron vert
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Rouleaux de printemps, sauce parfumée au citron vert

Rouleaux de printemps aux asperges et au tofu mariné
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps aux asperges et au tofu mariné

Rouleaux de printemps au daïkon, avocat et saumon
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Moyen

Rouleaux de printemps au daïkon, avocat et saumon

Rouleaux de printemps au saumon
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps au saumon

Rouleaux de printemps au bœuf
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps au bœuf

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine