Nos derniers articles

Rouleaux de printemps: nos recettes saines et colorées

Des ingrédients auxquels vous n'avez jamais pensé

Rouleaux de printemps: nos recettes saines et colorées Collection

Originaire du Vietnam, le rouleau de printemps n'est pas à confondre avec le nem qui, lui, est frit. Là-bas, il se mange en apéritif ou en entrée. Chez nous, on le savoure aussi en plat principal.

Même une garniture sucrée!

Dans sa version traditionnelle, on farcit le rouleau de vermicelles de riz, de crevettes, de poulet ou de bœuf, mais aussi de beaucoup de légumes! Carottes, choux, oignons, laitue, tomates, germes de soja, petits pois, radis… On peut aussi y mettre des œufs, mais de nombreuses versions totalement véganes ou végétariennes existent! Vous avez le bec sucré? Ajoutez des fruits. Si, si!

Lire aussi: 7 ingrédients asiatiques à avoir dans sa cuisine

Comment organiser une rolls party?

Vous cherchez un concept de soirée conviviale et vous voulez innover après douze "cheese and wine" et autant de soirées tacos? Planifiez une soirée rolls! Rien de plus simple: préparez plusieurs bols garnis d'ingrédients différents ainsi que des feuilles de riz en suffisance. Chacun pourra garnir son rouleau à sa guise! Évidemment, n'oubliez pas les sauces dans lesquelles tremper vos préparations. Pensez aussi à disposer plusieurs assiettes creuses dans lesquelles faire tremper les feuilles: dix invités ne tremperont pas leurs mains dans le même récipient.

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Petits rouleaux dattes-pommes
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Petits rouleaux dattes-pommes

Rouleaux de printemps aux asperges et herbes fraîches
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Moyen

Rouleaux de printemps aux asperges et herbes fraîches

Rouleaux d'hiver aigre-doux au caramel acidulé
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux d'hiver aigre-doux au caramel acidulé

Rouleaux de printemps au beurre d'arachide, en mode veggie
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Rouleaux de printemps au beurre d'arachide, en mode veggie

Rouleaux de printemps au canard
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Rouleaux de printemps au canard

Rouleaux de printemps aux épinards et quinoa
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Rouleaux de printemps aux épinards et quinoa

Rouleaux de printemps (vidéo)
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps (vidéo)

Nems au chocolat blanc et aux framboises
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Nems au chocolat blanc et aux framboises

Rouleaux de printemps et spaghettis de concombre
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps et spaghettis de concombre

Feuilles de laitue façon rouleaux de printemps
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Feuilles de laitue façon rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps aux asperges et au tofu mariné
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps aux asperges et au tofu mariné

Rouleaux de printemps frits, sauce cacahuète
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Moyen

Rouleaux de printemps frits, sauce cacahuète

Rouleaux de printemps au daïkon, avocat et saumon
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Moyen

Rouleaux de printemps au daïkon, avocat et saumon

Rouleaux de printemps
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps au saumon
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Rouleaux de printemps au saumon

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes