Rouleaux de printemps: nos recettes saines et colorées
Maison, c'est encore meilleur!
Originaire du Vietnam, le rouleau de printemps n’est pas à confondre avec le nem qui, lui, est frit. En Asie, il se mange en apéritif ou en entrée. Chez nous, on le savoure aussi en plat principal. Frais, sain et gourmand, sa garniture n’a qu’une limite: votre créativité!
Lire aussi: Airfryer: ces 8 recettes originales vont vous bluffer
Même en version sucrée!
Dans sa version traditionnelle, on farcit le rouleau de vermicelles de riz, de crevettes, de poulet ou de bœuf, mais surtout de beaucoup de légumes crus! Carottes, choux, oignons, laitue, tomates, germes de soja, petits pois, radis… On peut aussi y mettre des œufs cuits en omelette et… des fruits. Si, si!
Lire aussi: 7 ingrédients asiatiques à avoir dans sa cuisine
Comment organiser une rolls party?
Vous cherchez un concept de soirée conviviale et voulez innover après 5 “cheese and wine” et autant de soirées tacos? Planifiez une soirée rolls!
- Préparez plusieurs bols garnis d’ingrédients différents. Tofu, scampis… Chacun garnira son rouleau à sa guise!
- Pensez à disposer plusieurs assiettes creuses dans lesquelles faire tremper les feuilles de riz: tous les invités ne tremperont pas leurs mains dans le même récipient.
- Évidemment, n’oubliez pas les sauces dans lesquelles tremper vos préparations.