Recette

Rouleaux de printemps sans gluten

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Une recette revisitée pour les intolérants au gluten. La feuille de riz est remplacée par de la laitue. On sert avec une sauce faite de jus de citron vert, de gingembre frais, de miel et d'huile d'olive.

Préparation
  1. 1

    Prélevez les plus grandes feuilles de laitue, lavez-les et séchez-les. Retirez délicatement la nervure centrale.

  2. 2

    Epépinez le concombre et le poivron, pelez la carotte et l'échalote, coupez le tout en fins bâtonnets et versez ceux-ci dans des récipients différents.

  3. 3

    Faites rapidement sauter les queues de scampis à la poêle, dans 1 c à s d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément roses, épongez-les sur du papier absorbant et hachez-les grossièrement.

  4. 4

    Étalez 1 feuille de laitue sur un plan de travail, disposez-y, au centre, le mix de scampis, des bâtonnets de concombre, de poivron, de carotte et d'échalote et des pluches de coriandre, poivrez et roulez la feuille sur elle-même pour bien enfermer la farce.

  5. 5

    Répétez l'opération avec le reste des feuilles de laitue et des autres ingrédients. Coupez les citrons verts en demi-quartiers et servez-les avec les rouleaux de printemps.

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Rouleaux de printemps sans gluten

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