Radis: 18 recettes chaudes et froides pour le printemps-été
De la plus classique à la plus originale
Frais et croquant, le radis est le légume des beaux jours par excellence! Cuisiné avec une noix de beurre, confit dans un hamburger: ces recettes signées Délices le mettent à l'honneur.
Le radis ne se déguste pas seulement avec les mains pour caler un petit creux. Dès l’arrivée du printemps, il s’invite dans toutes les préparations, de la traditionnelle salade composée au burger dégoulinant.
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7 infos inédites sur les radis
Vous saviez qu’il y avait des radis noirs, vous?
- Les radis sont composés à 90% d’eau, ce qui les rend peu caloriques.
- Ils boostent la digestion et nettoient les reins.
- Ils sont riches en vitamines, notamment en vitamine C.
- Ils contiennent beaucoup de fer.
- Les éplucher adoucit leur goût.
- Vos radis sont mous? Plongez-les dans de l’eau glacée, ils retrouveront leur fermeté.
- Ils peuvent être rouges, blancs, pourpres et noirs!
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Nos recettes faciles à base de radis
Allez hop, piochez dans nos meilleures préparations à partir de ce légume de saison!
- Nos bruschettas au chèvre et radis seront parfaites pour un apéro en extérieur.
- Pour un dîner léger, optez pour notre velouté de radis rôtis ou cette frittata radis-asperges.
- Si vous recevez des amis ou de la famille, les boulettes d’agneau et pickles de radis épateront vos invités.
- Quant aux enfants, pour leur faire grignoter quelques légumes l’air de rien, on n’hésite pas à planquer des radis chauds dans un burger (qui ne tente rien…).