Recette

Scampi bowl aux radis et broccolinis

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Pour la vinaigrette, mélangez 2 c à s de yaourt grec, 1 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de mayonnaise, et 1 c à c de sambal (pâte de piments)

Préparation
  1. 1

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions, égouttez et laissez-le refroidir. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, 2 c à s de jus de citron vert et un filet d'huile d'olive. Incorporez le mélange au riz refroidi.

  2. 2

    Découpez les jeunes oignons en rondelles. Coupez les radis en fines tranches. Épluchez l'avocat, ôtez le noyau, coupez-le en lamelles, arrosez-les de jus de citron vert. Coupez l'extrémité des broccolinis et faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante salée, passez-les sous l’eau froide et égouttez.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un bol.

  4. 4

    Épluchez et émincez l'ail, ainsi que la moitié du piment épépiné. Dans une poêle, faites-les revenir avec de l'huile d'olive, 2 min. Ajoutez les scampis jusqu'à ce qu’ils soient croustillants.

  5. 5

    Répartissez le riz dans les bols, ajoutez les scampis, les jeunes oignons, les radis, l'avocat, la mangue, les broccolinis et l'ananas. Parsemez de graines de sésame, du piment rouge restant et nappez de vinaigrette. Servez avec un quartier de citron vert.

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