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Recettes de saison: nos meilleurs desserts avec de la rhubarbe

22 idées pour vous faire craquer

Recettes de saison: nos meilleurs desserts avec de la rhubarbe Article

La saison de la rhubarbe est courte (fin avril à mi-juillet), ne passez pas à côté de ces desserts tantôt croquants tantôt fondants, mais toujours réconfortants!

Envie de cuisiner un produit de saison, qui vienne du jardin? Parfois boudée à cause de son acidité naturelle, la rhubarbe s’impose pourtant comme l’alliée parfaite pour réaliser des desserts délicieux. Bon à savoir: si le jardin déborde ou que vous avez envie d’en manger toute l’année, le fruit se congèle (épluché et coupé en morceaux): super pratique!

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Une précaution d’usage

De cette plante qui pousse dans les régions tempérées, on ne mange que les pétioles et pas les feuilles, car ces dernières sont toxiques.

2 astuces pour réussir son dessert

Avant d’enfiler votre tablier, gardez en tête ces conseils simples.

  1. Prévoyez assez de rhubarbe, car celle-ci a tendance à réduire à la cuisson.
  2. Si vous n’aimez pas trop son acidité, associez-la à des ingrédients au goût plus doux comme les pommes, les fraises ou encore la banane.

Lire aussi: Comment et que cuisiner avec des fleurs de sureau?

Nos desserts avec de la rhubarbe

On peut la déguster en tarte, en confiture, en crumble, en sorbet… D’ailleurs, vous, sur quelle recette allez-vous jeter votre dévolu? Aucun raté, elles sont toutes gourmandes et disponibles gratuitement sur notre site dédié à la cuisine.

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