Recettes de saison: nos meilleurs desserts avec de la rhubarbe
22 idées pour vous faire craquer
La saison de la rhubarbe est courte (fin avril à mi-juillet), ne passez pas à côté de ces desserts tantôt croquants tantôt fondants, mais toujours réconfortants!
Envie de cuisiner un produit de saison, qui vienne du jardin? Parfois boudée à cause de son acidité naturelle, la rhubarbe s’impose pourtant comme l’alliée parfaite pour réaliser des desserts délicieux. Bon à savoir: si le jardin déborde ou que vous avez envie d’en manger toute l’année, le fruit se congèle (épluché et coupé en morceaux): super pratique!
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Une précaution d’usage
De cette plante qui pousse dans les régions tempérées, on ne mange que les pétioles et pas les feuilles, car ces dernières sont toxiques.
2 astuces pour réussir son dessert
Avant d’enfiler votre tablier, gardez en tête ces conseils simples.
- Prévoyez assez de rhubarbe, car celle-ci a tendance à réduire à la cuisson.
- Si vous n’aimez pas trop son acidité, associez-la à des ingrédients au goût plus doux comme les pommes, les fraises ou encore la banane.
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Nos desserts avec de la rhubarbe
On peut la déguster en tarte, en confiture, en crumble, en sorbet… D’ailleurs, vous, sur quelle recette allez-vous jeter votre dévolu? Aucun raté, elles sont toutes gourmandes et disponibles gratuitement sur notre site dédié à la cuisine.