Recette

Trifle rhubarbe-gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

De la rhubarbe… en rose et vert

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Coupez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et grattez-en les graines. Pelez et râpez finement le gingembre.

  2. 2

    Déposez la rhubarbe dans une casserole à fond épais puis ajoutez le miel, la vanille et 1 c à c de gingembre râpé (voire plus si vous aimez le côté piquant). Versez un peu d'eau et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 10 mn à couvert. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir la compote.

  3. 3

    Hachez les amandes et les biscuits en petits morceaux. Fouettez la crème et ajoutez-y les amandes et les biscuits. Répartissez le crumble crème-amandes-biscuits sur la compote, dans 4 verres et servez éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche ou de mélisse.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Trifle rhubarbe-gingembre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine