Trifle rhubarbe-gingembre
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Recette

Trifle rhubarbe-gingembre

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De la rhubarbe… en rose et vert

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Coupez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et grattez-en les graines. Pelez et râpez finement le gingembre.

  2. 2

    Déposez la rhubarbe dans une casserole à fond épais puis ajoutez le miel, la vanille et 1 c à c de gingembre râpé (voire plus si vous aimez le côté piquant). Versez un peu d'eau et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 10 mn à couvert. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir la compote.

  3. 3

    Hachez les amandes et les biscuits en petits morceaux. Fouettez la crème et ajoutez-y les amandes et les biscuits. Répartissez le crumble crème-amandes-biscuits sur la compote, dans 4 verres et servez éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche ou de mélisse.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Coupez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et grattez-en les graines. Pelez et râpez finement le gingembre.

  2. 2

    Déposez la rhubarbe dans une casserole à fond épais puis ajoutez le miel, la vanille et 1 c à c de gingembre râpé (voire plus si vous aimez le côté piquant). Versez un peu d'eau et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 10 mn à couvert. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir la compote.

  3. 3

    Hachez les amandes et les biscuits en petits morceaux. Fouettez la crème et ajoutez-y les amandes et les biscuits. Répartissez le crumble crème-amandes-biscuits sur la compote, dans 4 verres et servez éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche ou de mélisse.

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