Recette

Tartelettes de rhubarbe et crumble aux pistaches

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Réalisez toujours le crumble avec les doigts car au robot, il risque de former une grosse boule. Le crumble cuit se conserve une semaine dans une boîte hermétique et apporte une touche croustillante à un pudding, une glace ou un yaourt.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les tiges de rhubarbe, coupez-les en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans un poêlon, faites-y compoter la rhubarbe. Ajoutez le sucre et laissez refroidir.

  2. 2

    Dans la pâte, découpez 6 disques de la taille des moules, à l’aide d’un emporte-pièce. Beurrez et farinez les moules, déposez-y les disques de pâte. Coupez des bandes de 3 cm de large dans le reste de la pâte et tapissez-en les bords des moules, pressez-les. Enfournez 10 min.

  3. 3

    Pour la crème, fendez la gousse de vanille dans la longueur, récupérez-en les graines. Mélangez-les avec le reste des ingrédients.

  4. 4

    Pour le crumble, concassez grossièrement les pistaches, mélangez-les avec le reste des ingrédients.

  5. 5

    Garnissez les fonds de tarte avec la rhubarbe cuite, versez un peu de crème par-dessus et parsemez de crumble. Enfournez 30 min. Laissez refroidir avant de servir.

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Tartelettes de rhubarbe et crumble aux pistaches

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