Tartelettes de rhubarbe et crumble aux pistaches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les tiges de rhubarbe, coupez-les en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans un poêlon, faites-y compoter la rhubarbe. Ajoutez le sucre et laissez refroidir.
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2
Dans la pâte, découpez 6 disques de la taille des moules, à l’aide d’un emporte-pièce. Beurrez et farinez les moules, déposez-y les disques de pâte. Coupez des bandes de 3 cm de large dans le reste de la pâte et tapissez-en les bords des moules, pressez-les. Enfournez 10 min.
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3
Pour la crème, fendez la gousse de vanille dans la longueur, récupérez-en les graines. Mélangez-les avec le reste des ingrédients.
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4
Pour le crumble, concassez grossièrement les pistaches, mélangez-les avec le reste des ingrédients.
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5
Garnissez les fonds de tarte avec la rhubarbe cuite, versez un peu de crème par-dessus et parsemez de crumble. Enfournez 30 min. Laissez refroidir avant de servir.