Recette

Tarte à la rhubarbe

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Rien de meilleur qu'une tarte à la rhubarbe. Assurez-vous qu'il y ait une belle harmonie entre douceur et acidité.

Préparation
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    Mélangez tous les ingrédients secs de la pâte. Répartissez le beurre en petits morceaux et frottez entre vos mains pour obtenir des miettes. Ajoutez l’œuf et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez la boule de pâte dans du film plastique et laissez reposer, 1 h, au frigo.

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    Pour la farce, mélangez le fromage frais, la crème, 80 g de sucre, la farine, la fécule de maïs, la crème fraiche et l’œuf. Portez le reste du sucre à ébullition avec les framboises.

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    Nettoyez la rhubarbe, épluchez-la si nécessaire, et coupez-la en morceaux de 3 cm. Laissez la rhubarbe mijoter, 3 à 4 mn, dans le sirop de framboise. Filtrez le sirop et faites-le éventuellement encore cuire un peu. Préchauffez le four (en haut et en bas) à 160 °C. Beurrez le moule.

  4. 4

    Etalez la pâte en rond sur un plan de travail fariné, déposez-la dans le moule et faites un bord. Saupoudrez le fond de la tarte de chapelure, puis ajoutez le mélange au fromage blanc, lissez-le et enfournez pour 35 mn, jusqu’à ce que le mélange soit solidifié et que le bord de la tarte soit légèrement bruni.

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    Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir et démoulez-la. Répartissez la rhubarbe par-dessus, versez un peu de sirop et garnissez de rhubarbe confite.

Bonne idée
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    La saison de la rhubarbe semble toujours trop courte. Alors, pour en profiter le plus longtemps possible, réalisez de la confiture ou du chutney qui conserveront des mois.

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Tarte à la rhubarbe

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