Mini tartes aux cerises et à la rhubarbe
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Mini tartes aux cerises et à la rhubarbe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le mélange parfait pour des tartes.

Préparation
  1. 1

    Pour la pâte, découpez le beurre en dés. Dans un bol ou un mixeur, mélangez le beurre, 1 jaune d'œuf, le sucre, la farine et une pincée de sel. Mélangez rapidement en pâte homogène. Ajoutez 1 ou 2 c à s d'eau si nécessaire. Emballez la pâte dans un film plastique et réservez-la au frigo.

  2. 2

    Découpez les cerises en 2 et ôtez les noyaux. Rincez la rhubarbe, ôtez la partie inférieure dure et découpez-la en fines tranches. Dans une casserole, mettez la rhubarbe, 100 g de sucre, la cannelle et le contenu des gousses de cardamome. Laissez mijoter, 5 min, à feu doux. Ajoutez les cerises et 1 c à s de jus de citron. Poursuivez la cuisson, 2 min. Ajoutez éventuellement du sucre selon votre goût.

  3. 3

    Délayez 1 c à s de fécule de maïs dans 2 c à s d'eau et ajoutez-la à la casserole. Mélangez et laissez épaissir, 1 min. Ajoutez de la fécule de maïs si nécessaire. Laissez refroidir complètement.

  4. 4

    Préchauffez le four à 185 °C. Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez ± 20 disques de ø 8 cm de pâte. Disposez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et répartissez dessus le mélange de fruits. Ne mettez pas trop de jus.

  5. 5

    Badigeonnez les bords du cercle avec du jaune d'œuf, recouvrez d’un deuxième disque et appuyez avec une fourchette. Badigeonnez de jaune d'œuf, saupoudrez d'un peu de sucre et percez un trou fin au milieu du disque du dessus. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et cuits.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pour la pâte, découpez le beurre en dés. Dans un bol ou un mixeur, mélangez le beurre, 1 jaune d'œuf, le sucre, la farine et une pincée de sel. Mélangez rapidement en pâte homogène. Ajoutez 1 ou 2 c à s d'eau si nécessaire. Emballez la pâte dans un film plastique et réservez-la au frigo.

  2. 2

    Découpez les cerises en 2 et ôtez les noyaux. Rincez la rhubarbe, ôtez la partie inférieure dure et découpez-la en fines tranches. Dans une casserole, mettez la rhubarbe, 100 g de sucre, la cannelle et le contenu des gousses de cardamome. Laissez mijoter, 5 min, à feu doux. Ajoutez les cerises et 1 c à s de jus de citron. Poursuivez la cuisson, 2 min. Ajoutez éventuellement du sucre selon votre goût.

  3. 3

    Délayez 1 c à s de fécule de maïs dans 2 c à s d'eau et ajoutez-la à la casserole. Mélangez et laissez épaissir, 1 min. Ajoutez de la fécule de maïs si nécessaire. Laissez refroidir complètement.

  4. 4

    Préchauffez le four à 185 °C. Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez ± 20 disques de ø 8 cm de pâte. Disposez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et répartissez dessus le mélange de fruits. Ne mettez pas trop de jus.

  5. 5

    Badigeonnez les bords du cercle avec du jaune d'œuf, recouvrez d’un deuxième disque et appuyez avec une fourchette. Badigeonnez de jaune d'œuf, saupoudrez d'un peu de sucre et percez un trou fin au milieu du disque du dessus. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et cuits.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!