Recette

Mini cheesecakes aux fraises

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert idéal pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte brisée et déposez-la dans les petits moules farinés et beurrés. Couvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez, 15 min.

  2. 2

    Préparez la garniture: égouttez le fromage frais. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez le beurre avec le sucre et incorporez les jaunes d'œufs. Zestez et pressez le citron puis ajoutez le zeste et le jus. Ajoutez la crème et le fromage.

  3. 3

    Battez fermement les blancs d'œufs et ajoutez-les délicatement, avec la fécule de maïs, dans le fromage.

  4. 4

    Garnissez la pâte avec cette crème et enfournez 25 à 30 min. Laissez les cheesecakes refroidir. Démoulez-les délicatement et laissez-les reposer sur une grille.

  5. 5

    Garnissez-les de fraises émincées, de myrtilles et des framboises. Saupoudrez de sucre impalpable.

Bonne idée
  1. 1

    Dégustez-les bien frais avec une compote tiède de rhubarbe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Mini cheesecakes aux fraises

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine