Ceviche: ces recettes vont rafraîchir votre lunch
La meilleure façon de cuisiner le poisson!
Le ceviche se cuisine dans toute l'Amérique latine, mais aussi sur les côtes du Pacifique ou même de l'Atlantique. Le principe? Faire "cuire" du poisson ou des crustacés dans une marinade citronnée. Ici, c'est l'acidité qui va transformer le poisson, qui ne subira donc pas une cuisson ordinaire au moyen d'une chaleur quelconque.
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Aujourd'hui, ce plat a largement dépassé les frontières du Pérou, d'où il est originaire. On en retrouve de plus en plus en Europe, dans de grands restaurants. Bonne nouvelle, à la maison aussi c'est réalisable, car la préparation est simple. Il suffit seulement de trouver un bon poissonnier (optez pour une pêche de saison, de préférence) et de vous y prendre à l'avance, car la chair devra reposer au moins 30 minutes dans une marinade.
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Ne manquez pas nos recettes de ceviche
Que vous utilisiez du cabillaud, du bar, des noix de Saint-Jacques, de la sole ou même du saumon, le principe reste le même. À vous de varier les herbes, épices, légumes ou fruits qui sauront relever votre plat à la perfection.
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