Recette

Ceviche de saumon, salade de pamplemousse et fenouil

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Le ceviche est une technique de cuisson froide qui trouve ses origines dans la cuisine sud-américaine: vous cuisez du poisson cru avec du jus de citron vert. Vous pouvez utiliser du saumon, du maquereau, mais aussi de l’aiglefin et même des pétoncles. Il est important de ne pas laisser le poisson mariner plus de 30 min.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Découpez le pain en très fines tranches, répartissez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 5 à 8 min et laissez refroidir.

  2. 2

    Découpez le saumon en très fines lanières, déposez-les dans un plat. Épluchez et émincez l'échalote. Râpez le gingembre. Dans un bol, mélangez l'échalote, ½ c à c de gingembre, le jus de citron et 2 c à s d'huile d'olive, mélangez et versez sur le saumon. Réservez au frais, 30 min.

  3. 3

    A l’aide d’une mandoline, découpez le fenouil et les radicchios en tranches très fines. Epluchez le pamplemousse, découpez-le en très fines tranches

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez le fenouil, les radicchios et le pamplemousse, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Salez et poivrez le poisson selon votre goût.

  5. 5

    Répartissez la salade de fenouil sur le poisson, servez avec les morceaux de pain.

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Ceviche de saumon, salade de pamplemousse et fenouil

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