Nos derniers articles

Waterzooi: nos meilleures recettes

Un incontournable!

Waterzooi: nos meilleures recettes Collection

Classique, familial, convivial, réconfortant… Le waterzooi a toutes les qualités requises pour terminer sur votre table. Que ce soit au poisson, au poulet, aux champignons, ces recettes ont tout pour plaire à vos convives.

Le waterzooi, un plat originaire de Gand, est une sorte de soupe de poulet ou de poisson. Le mot "waterzooi" signifie "eau qui bout" en néerlandais. La plupart du temps, on prépare un waterzooi avec du poulet, mais vous pouvez aussi le remplacer par du poisson ou par du quorn si vous avez des convives végétariens.

Lire aussi > Brunch 100% belge: que mettre sur la table?
Lire aussi > 8 blogueuses food belges à suivre

Waterzooi: nos recettes

Chacun a un peu sa propre façon de faire le waterzooi, qu'il soit plutôt traditionnel ou original. Voici nos préférés.

Waterzooi de poulet à la blanche de Hoegaarden
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Waterzooi de poulet à la blanche de Hoegaarden

Waterzooi à la gantoise
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi à la gantoise

Waterzooi aux champignons des bois
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi aux champignons des bois

Waterzooi de poulet aux légumes de saison
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi de poulet aux légumes de saison

Waterzooi de caille
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi de caille

Waterzooi de poisson
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Waterzooi de poisson

Waterzooi de poulet, courgette et cresson et son huile aromatisée
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Waterzooi de poulet, courgette et cresson et son huile aromatisée

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes