Waterzooi de poulet, courgette et cresson et son huile aromatisée
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  • Coût:
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Recette

Waterzooi de poulet, courgette et cresson et son huile aromatisée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un waterzooi qui goûte bon les beaux jours!

Préparation
  1. 1

    Faites d’abord revenir rapidement les morceaux de poulet dans un peu de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez 1,5 litre d’eau, les cubes de bouillon de volaille, l’oignon émincé grossièrement, la gousse d’ail, le clou de girofle, le laurier, sel et poivre. Laissez mijoter, 40 mn, à feu doux.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez l’huile aux aromates. Râpez 1 c à c de zeste de citron. Pelez et écrasez 1 gousse d’ail. Effeuillez les branches d’estragon. Hachez finement le persil et les feuilles d’estragon et mélangez avec l’ail, le zeste de citron, 3 à 4 c à s d’huile d’olive, le sel et le poivre. Conservez au réfrigérateur.

  3. 3

    Otez le poulet du bouillon et conservez celui-ci pour la suite. Laissez le poulet refroidir puis détachez la chair. Rincez minutieusement les courgettes et les poireaux. Coupez le blanc et la partie vert clair des poireaux en rondelles et coupez les courgettes en morceaux grossiers.

  4. 4

    Pelez et émincez finement 1 oignon. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y cuire les poireaux et les courgettes, 15 à 20 m, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez. Ajoutez le poulet, le bouillon et la crème. Salez, poivrez. Réchauffez, quelques minutes.

  5. 5

    Garnissez le waterzooi de cresson et rehaussez votre plat avec l’huile aromatisée.

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Préparation
  1. 1

    Faites d’abord revenir rapidement les morceaux de poulet dans un peu de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez 1,5 litre d’eau, les cubes de bouillon de volaille, l’oignon émincé grossièrement, la gousse d’ail, le clou de girofle, le laurier, sel et poivre. Laissez mijoter, 40 mn, à feu doux.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez l’huile aux aromates. Râpez 1 c à c de zeste de citron. Pelez et écrasez 1 gousse d’ail. Effeuillez les branches d’estragon. Hachez finement le persil et les feuilles d’estragon et mélangez avec l’ail, le zeste de citron, 3 à 4 c à s d’huile d’olive, le sel et le poivre. Conservez au réfrigérateur.

  3. 3

    Otez le poulet du bouillon et conservez celui-ci pour la suite. Laissez le poulet refroidir puis détachez la chair. Rincez minutieusement les courgettes et les poireaux. Coupez le blanc et la partie vert clair des poireaux en rondelles et coupez les courgettes en morceaux grossiers.

  4. 4

    Pelez et émincez finement 1 oignon. Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte et faites-y cuire les poireaux et les courgettes, 15 à 20 m, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez. Ajoutez le poulet, le bouillon et la crème. Salez, poivrez. Réchauffez, quelques minutes.

  5. 5

    Garnissez le waterzooi de cresson et rehaussez votre plat avec l’huile aromatisée.

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