La frittata est un plat traditionnel italien qui ressemble à une omelette épaisse, agrémentée de divers ingrédients comme des légumes, du fromage, des herbes, et parfois de la viande ou du poisson. Elle se différencie de l'omelette principalement par sa méthode de cuisson et par sa texture plus ferme et plus dense.
Lire aussi: 29 recettes espagnoles pour faire durer les vacances
La frittata est d'abord cuite au four, dans une poêle adaptée, puis souvent terminée sous le gril pour permettre à la partie supérieure de bien dorer. Résultat? Une texture croustillante sur le dessus, et tendre à l'intérieur!
Lire aussi: Jaune d'œuf: comment utiliser les restes?
Pourquoi on aime la frittata?
Pour au moins trois raisons!
- Elle peut être servie chaude ou à température ambiante, c'est donc un plat idéal pour les pique-niques, les lunchs à emporter ou les repas sur le pouce.
- Elle est flexible, on peut y ajouter les ingrédients de notre choix, ce qui la rend adaptable aux goûts, aux régimes alimentaires, mais aussi aux restes du frigo.
- Sa préparation est simple et économique: quelques œufs, des légumes de saison et vous voilà avec un plat gourmand, riche en protéines, vitamines et minéraux!
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Facile
Frittata aux patates douces et chorizo
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata de chou-fleur au fromage de chèvre
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Cubes de frittata à l'espagnole
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
-
Moins de 30 minutes
-
Abordable
-
Facile
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
-
Moins de 30 minutes
-
Abordable
-
Moyen
Frittata aux asperges, betterave rouge et radis
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Abordable
-
Moyen
Frittata aux courgettes et au yaourt
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata au haché et légumes rouges et verts
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Frittata au poulet et aux champignons
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Fritatta aux herbes fraîches, shiitakes et mimolette
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata aux falafels, brocoli et feta
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Fritatta au chou et boulettes d’agneau
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata de courgettes à la feta et truite fumée
-
Moins de 30 minutes
-
Bon marché
-
Facile
Frittata de panais et potiron aux crevettes grises
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata et salade de fèves
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata de chorizo et patate douce
-
Entre 30 minutes et 1 heure
-
Bon marché
-
Facile
Frittata de potiron aux lardons
- Partagez ceci avec vos amis