Fromages de saison: nos meilleures recettes pour l'été
À chaque saison son fromage!
Saviez-vous que certains fromages se dégustent en été plutôt qu'en hiver? Pour apprendre à manger de saison, on vous livre nos meilleures recettes pour les beaux jours.
Peu d'entre nous le savent et pourtant, les fromages aussi ont une saisonnalité! Période de traite des animaux, gestation, alimentation, on vous explique pourquoi il vaut mieux privilégier certains fromages plutôt que d'autres en fonction de la saison dans cet article.
En été, on privilégie quels fromages?
Les fromages à pâte pressée non-cuite
Saint Nectaire, Reblochon, Cantal jeune, Tomme de Savoie, Ossau-Iraty.
Les chèvres
Banon, Cabécou de Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pélardon, Saint-Maure, Selles-Sur-Cher, Moulis Chèvre, le Picodon, Pélardon, Selles-Sur-Cher, Saint-Maure.
Les fromages de garde
Comté, Gruyère, Abondance, Beaufort, Laguiole, Salers.
Les fromages à pâte molle
Camembert, Brie, Chaource, Époisses, Langres, Munster, Pont-l'évêque.
Nos meilleures recettes avec des fromages d'été
Votre liste de fromages d'été en tête, parcourez les marchés locaux durant vos vacances ou rendez-vous chez votre fromager préféré pour lui acheter le meilleur fromage de saison. Ensuite, à vos fourneaux!