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La recette de l'inratable croque-monsieur de Cyril Lignac

Testez-le sans attendre!

La recette de l'inratable croque-monsieur de Cyril Lignac Article

Les recettes simples et gourmandes du chef français Cyril Lignac font toujours mouche! Testez donc son croque-monsieur croustillant.

Inutile de passer des heures en cuisine ou d'en faire des tonnes pour régaler les estomacs sur pattes qui peuplent votre maison. Rien de tel qu'un croque bien grillé! Dans le genre, difficile de faire plus gourmand que la préparation du cuisinier Cyril Lignac… Ultra-facile, elle ne nécessite aucun appareil ni même un four: une poêle suffit pour les préparer!

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Le croque-monsieur à la poêle de Cyril Lignac

À mi-chemin entre le "grilled cheese" (vous savez, ce sandwich américain ultra-coulant) et le croque-monsieur, la recette de Cyril se compose d'une belle couche de fromage fondant, d'une tranche de jambon et de tranches de pain croustillantes à souhait.

Les ingrédients

Pour 8 croque-monsieur – 10 minutes

  • 200g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 100g de crème fraîche
  • Muscade ou cumin en poudre
  • Un pain de mie
  • 100g de jambon en tranches fines
  • 100g de beurre (+ pour la poêle si besoin)
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel et poivre

Les étapes pour préparer ce croque croquant

  1. À l'aide d'un mixeur, mélangez le fromage râpé, l'œuf et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez une pincée de sel et, selon vos goûts, un peu de muscade ou de cumin. Mixez à nouveau.
  2. Nappez l'intérieur des tranches de pain de mie avec le mélange précédent. Déposez le jambon sur la moitié d'entre elles, puis refermez avec le reste des tranches nappées. Si nécessaire, coupez les bords. Badigeonnez ensuite les deux côtés des tranches avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  3. Dans une poêle anti-adhésive, déposez les croques et dorez les deux faces sur feu doux. Pour un résultat gourmand et croquant, le fromage doit être bien dégoulinant tandis que le pain doit être croustillant.
  4. Disposez-les ensuite sur une planche et coupez-les en deux grâce à votre couteau. Parsemez de ciboulette ciselée.

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Et pour le dessert?

S'il vous reste une petite place pour la suite, les cookies du chef sont à tomber. On a aussi adoré le gâteau au choco super simple du chef étoilé Jean-François Piège. À vous de jouer!

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