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Pourquoi les Italiens ne boivent pas de cappuccino après le repas

Un excellent sujet de conversation!

Pourquoi les Italiens ne boivent pas de cappuccino après le repas Article

Vous l'avez peut-être remarqué lors de votre dernier citytrip à Rome... Les Italiens ne commandent jamais de cappuccino après le repas de midi ou, pire encore, du soir!

Si vous ne pouvez pas vous passer de votre "cappu" pour digérer après la pause de midi, il y en a pour qui c'est une aberration. Nos amis italiens considèrent qu'il s'agit en effet d'un café du saut du lit, point à la ligne. Doux et orné d'une belle mousse de lait: c'est en quelque sorte un petit-déjeuner dans une tasse!

Lire aussi: Arabica, Robusta, Liberica: quel café pour moi?

Ni sucre ni lait pour les Italiens

En journée, après les repas, les natifs de la Botte préféreront le café noir, sans sucre ni lait ajouté, et en petit format, pour favoriser la digestion. Ne comptez en effet pas sur le lactose et le glucose pour apaiser votre estomac. Mais alors quel type de café commander? Espresso, doppio (double espresso) ou ristretto (espresso très serré) sont les trois modèles à copier pour faire comme nos confrères. "Les vrais savent" comme dit Instagram.

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