Cet ingrédient va alléger votre tiramisu
Foncez les yeux fermés!
Si le tiramisu est un dessert qui s'invite à toutes les tables, il est plutôt riche, qu'on se le dise! Délices vous révèle le secret (plus très bien gardé) d'un tiramisu gourmand mais léger.
Des biscuits moelleux, une mousse aérienne, des saveurs douces et prononcées à la fois… Le tiramisu, ce dessert incontournable en Italie, l'est aussi chez nous, et une fois qu'on y a goûté, on a bien du mal à s'en passer. Bien qu'il soit exquis, le tiramisu peut peser un peu lourd sur l'estomac. Heureusement, il existe une astuce pour l'alléger sans perdre en gourmandise.
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Quelle alternative?
L'ingrédient-phare du tiramisu, c'est lemascarpone. Avec environ 355 calories pour 100 grammes, ce fromage est plutôt gras, ce qui rend le dessert copieux. Si vous adorez cette préparation, mais que vous cherchez une solution pour la rendre moins pesante pour l'estomac, il existe une alternative plus légère, car oui, le mascarpone et la ricotta sont ici interchangeables.
- La ricotta est moins calorique, et elle est aussi moins chère!
- Attention, ce fromage étant moins crémeux que le mascarpone, on zappe l'idée du tiramisu tout à fait revisité et on remplace juste la moitié des doses de mascarpone par de la ricotta.
- Si vous n'en avez pas sous la main, sachez que vous pouvez aussi utiliser du fromage blanc frais non salé.
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