Cet ingrédient va alléger votre tiramisu
Foncez les yeux fermés!
Si le tiramisu est un dessert qui s'invite à toutes les tables, il est plutôt riche, qu'on se le dise! Délices vous révèle le secret (plus très bien gardé) d'un tiramisu gourmand mais léger.
Des biscuits moelleux, une mousse aérienne, des saveurs douces et franches à la fois… Le tiramisu, ce dessert incontournable en Italie, l'est aussi chez nous. Mais bien qu'elle soit exquise, la préparation peut peser sur l'estomac. Heureusement, il existe une astuce pour l'alléger sans perdre en gourmandise.
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Quelle alternative?
L'ingrédient-star du tiramisu, c'est le mascarpone. Avec environ 355 calories pour 100 grammes, ce fromage est plutôt gras, ce qui rend le dessert copieux. Si vous adorez le tiramisu, mais que vous cherchez une solution pour l'alléger, il existe une alternative: la ricotta. Car oui, mascarpone et ricotta sont interchangeables!
- Ce fromage étant moins crémeux que le mascarpone, on zappe l'idée du tiramisu 100% revisité et on remplace juste la moitié des doses de mascarpone par de la ricotta.
- Si vous n'en avez pas sous la main, sachez que vous pouvez aussi utiliser du fromage blanc frais non salé.
- Bonne nouvelle, la ricotta est aussi moins chère que le mascarpone!
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