Tarte aux tomates et à la tomme de brebis
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Recette

Tarte aux tomates et à la tomme de brebis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: faites fondre le beurre à feu doux.

  2. 2

    Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule de maïs. Ajoutez l'œuf et mélangez énergiquement pour obtenir une consistance sableuse.

  3. 3

    Laissez refroidir le beurre, 3 mn puis versez-le sur la préparation précédente, travaillez rapidement la pâte et formez une boule. Etalez cette pâte du bout des doigts dans un moule à tarte Ø 26 cm.

  4. 4

    Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la tomme de brebis en petits morceaux.

  5. 5

    Coupez les tomates en tranches puis disposez-les sur la pâte. Ajoutez la tomme, salez, poivrez, parsemez de thym, arrosez d'huile et faites cuire, 30 mn, à four chaud.

  6. 6

    Sortez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et servez-la aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: faites fondre le beurre à feu doux.

  2. 2

    Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule de maïs. Ajoutez l'œuf et mélangez énergiquement pour obtenir une consistance sableuse.

  3. 3

    Laissez refroidir le beurre, 3 mn puis versez-le sur la préparation précédente, travaillez rapidement la pâte et formez une boule. Etalez cette pâte du bout des doigts dans un moule à tarte Ø 26 cm.

  4. 4

    Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la tomme de brebis en petits morceaux.

  5. 5

    Coupez les tomates en tranches puis disposez-les sur la pâte. Ajoutez la tomme, salez, poivrez, parsemez de thym, arrosez d'huile et faites cuire, 30 mn, à four chaud.

  6. 6

    Sortez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et servez-la aussitôt.

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