Nos derniers articles

Plateau de fromages: les meilleurs accompagnements

Comment faire le meilleur assortiment?

  • Partagez ceci avec vos amis:
Plateau de fromages: les meilleurs accompagnements Article

Pour une soirée vin-fromage, rien de tel qu'une bonne bouteille pour accompagner votre meilleur fromage. Vous pouvez aussi faire preuve de créativité pour préparer les meilleurs assortiments. Laissez-vous guider!

Pain

Le pain, c’est certainement la première chose à laquelle on pense pour accompagner le fromage. Et pour cause, c’est une combinaison simple et bonne. Pour préparer un plateau de fromages digne de ce nom, mixez les différents variétés de pain. Une baguette croustillante se marie à merveille avec les fromages doux et les fromages à tartiner. Du pain brun s’accordera parfaitement avec des fromages d’abbaye de caractère; quant au traditionnel pain aux noix, il se combine très bien avec des fromages bleus. Vous souhaitez offrir à vos invités des fromages plus salés ou plus forts? Pensez à toaster légèrement quelques tranches de pain aux raisins.

Fruits, légumes et noix

Non seulement les fruits frais apportent une touche de couleur à votre plateau de fromages, mais aussi du goût. Ne vous limitez pas à quelques raisins et un kiwi, il existe bien plus de choix pour étoffer votre plateau et faire plaisir à vos invités. Ajoutez des figues, des poires et des pommes par exemple. Et pourquoi pas quelques légumes aussi? Céléri, tomates, petits oignons, concombre se dégustent tout aussi bien avec un bon morceau de fromage. N’oubliez pas le classique du plateau de fromages: les noix!

Confiture, compote et chutney

Confitures, compotes et chutney apportent un petit plus à votre plateau. Vous pouvez les acheter dans le commerce, mais fait maison, c’est encore meilleur! Les classiques comme le chutney aux tomates ou aux prunes, la compote d’airelles sont toujours les bienvenus, mais sortez de votre zone de confort! Twistez votre chutney aux tomates avec cette recette à l’orientale ou au gingembre, mélangez abricots secs et potiron dans ce chutney, ou testez notre chutney aux dattes.

Quelques recettes pour un plateau de fromages réussi:

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Confiture de bananes et potiron

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Baguette

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Pain aux noix

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes