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9 recettes pour une raclette, de l'entrée au dessert

Pas d'hiver sans raclette!

9 recettes pour une raclette, de l'entrée au dessert Article

La raclette est l'un de nos plat préféré pour une soirée hivernale entre amis ou en famille. Qui n'a pas dans une armoire un appareil qui ne demande qu'à servir? Avec du fromage, de la charcuterie, une salade, un bon petit vin blanc, vos convives se régaleront à coup sûr. Voici 9 recettes pour une soirée raclette de l'entrée au dessert.

À la base, la raclette est un plat suisse, que l'on obtient en raclant une demi-meule de fromage (fromage de lait de vache et de pâte pressée non cuite) fondu par d'une source de chaleur. Les meilleurs accompagnements sont simples: des pommes de terre, de la charcuterie, une salade verte, ainsi que des cornichons et des petits oignons. Sans oublier un bon verre de vin blanc! Un repas gourmand et convivial, parfait pour survivre aux longues soirées d'hiver.

9 recettes pour une raclette de l'entrée au dessert

La raclette classique

Raclette, les variantes

La raclette en dessert

 

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