Nos derniers articles

9 recettes pour une raclette, de l'entrée au dessert

Pas d'hiver sans raclette!

  • Partagez ceci avec vos amis:
9 recettes pour une raclette, de l'entrée au dessert Article

La raclette est l'un de nos plat préféré pour une soirée hivernale entre amis ou en famille. Qui n'a pas dans une armoire un appareil qui ne demande qu'à servir? Avec du fromage, de la charcuterie, une salade, un bon petit vin blanc, vos convives se régaleront à coup sûr. Voici 9 recettes pour une soirée raclette de l'entrée au dessert.

À la base, la raclette est un plat suisse, que l’on obtient en raclant une demi-meule de fromage (fromage de lait de vache et de pâte pressée non cuite) fondu par d’une source de chaleur. Les meilleurs accompagnements sont simples: des pommes de terre, de la charcuterie, une salade verte, ainsi que des cornichons et des petits oignons. Sans oublier un bon verre de vin blanc! Un repas gourmand et convivial, parfait pour survivre aux longues soirées d’hiver.

9 recettes pour une raclette de l’entrée au dessert

La raclette classique

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Raclette (recette originale)

Raclette, les variantes

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Raclette forestière

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Raclette à l’italienne

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Raclette au poulet, pomme verte et curry

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Raclette à la niçoise

La raclette en dessert

 

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Sabayon aux amandes et cerises, façon raclette

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes