Stoemp: 11 recettes parfaites pour l'automne
C'est facile et c'est bon
Simple et populaire, le stoemp est la purée belge par excellence. Envie de varier les plaisirs? Ces recettes automnales vont ravir vos papilles et vous réchauffer le corps.
Avec son nom typiquement bruxellois, le stoemp est la vedette de nos tables en temps pluvieux. L’avantage de ce plat convivial est qu’il est adaptable à chaque saison: il suffit de choisir les bons légumes!
Lire aussi: Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne
Nos meilleurs stoemps d’automne
Cet automne, optez donc pour des champignons, des épinards, du chou-fleur, des chicons… Nos recettes gourmandes (et pas banales) sont à préparer sans modération.
Lire aussi: Nos recettes faciles et canon avec du potiron
Bonus: les enfants vont adorer!
Composé de pommes de terre et de légumes (comptez 1/3 de pommes de terre pour 2/3 de légumes), le stoemp est le plat le plus adapté pour faire manger des légumes aux kids l’air de rien. Ce soir, proposez-leur notre version au potiron et saucisse, par exemple, ils devraient se lécher les babines.
Des tout-petits? Accompagnez la purée d’un demi-œuf dur s’ils ont déjà eu leur dose de viande.