Stoemp au chou chinois et rôti de porc
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Stoemp au chou chinois et rôti de porc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les épices apportent un goût délicieux au plat!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le rôti de porc à la casserole, dans 2 c à s d’huile, de 25 à 30 mn, à couvert et à feu assez doux. Retournez-le 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

  2. 2

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Nettoyez et émincez finement le chou chinois. Pelez et hachez l’ail. Epluchez et râpez le morceau de gingembre.

  4. 4

    Faites chauffer le reste de l’huile dans une casserole, versez-y le chou, l’ail, le gingembre, le mélange de cinq épices, la sauce soja et faites cuire le tout, 10 mn, en mélangeant très souvent.

  5. 5

    Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez-y le chou chinois et sa sauce de cuisson, le lait, un peu de sel et du poivre. Coupez le rôti en tranches. Répartissez le tout dans des assiettes ou dans de grands bols, décorez de brins d’estragon et servez.

Variante
  1. 1

    Remplacez le lait de la purée par du lait végétal : amande, coco, riz, avoine, noix de cajou, etc.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire le rôti de porc à la casserole, dans 2 c à s d’huile, de 25 à 30 mn, à couvert et à feu assez doux. Retournez-le 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

  2. 2

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Nettoyez et émincez finement le chou chinois. Pelez et hachez l’ail. Epluchez et râpez le morceau de gingembre.

  4. 4

    Faites chauffer le reste de l’huile dans une casserole, versez-y le chou, l’ail, le gingembre, le mélange de cinq épices, la sauce soja et faites cuire le tout, 10 mn, en mélangeant très souvent.

  5. 5

    Ecrasez les pommes de terre en purée, ajoutez-y le chou chinois et sa sauce de cuisson, le lait, un peu de sel et du poivre. Coupez le rôti en tranches. Répartissez le tout dans des assiettes ou dans de grands bols, décorez de brins d’estragon et servez.

Variante
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    Remplacez le lait de la purée par du lait végétal : amande, coco, riz, avoine, noix de cajou, etc.

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