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6 recettes avec du lait battu

Il fait son grand retour!

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La première gorgée a un goût aigre. Mais une fois que vous l’aurez goûté, vous apprécierez le goût unique du lait battu. Et c’est un délice à cuisiner.

5 choses à savoir sur le lait battu

  1. Les laits fermentés existent depuis des millénaires avec le lait Ribot, une spécialité gauloise ou encore le kéfir, très consommé au Moyen-Orient. On les appelle aussi: lait ribot, buttermilk, babeurre, lben, lait battu…
  2. Ce sont des bactéries lactiques spéciales qui sont ajoutées dans le lait, ce qui transforme le lactose en acide lactique et donne au lait un goût acide.
  3. Il se conserve plus longtemps que le lait normal.
  4. Le secret pour des crêpes et gaufres délicieusement légères: c'est le lait battu! L'acide lactique donnera à votre pâte des petites bulles dans la pâte.
  5. Un verre de lait battu est reconnaissable aux petites lignes qu'il laisse sur le bord du verre.

6 recettes avec du lait battu

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