Soupe de pommes de terre et poireaux, lait battu et chorizo
Préparation
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1
Pelez et hachez l’oignon, émincez grossièrement les blancs de poireaux, pelez et écrasez l’ail. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
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2
Faites revenir l’oignon et les poireaux dans une noix de beurre et faites-les cuire, 10 mn, à feu doux. Ajoutez l’ail, les pommes de terre et le bouillon et faites cuire, à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Versez le lait battu, mixez la soupe et assaisonnez de noix muscade. Salez et poivrez.
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3
Faites cuire les cubes de chorizo jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Servez-les avec la soupe et garnissez de ciboulette. Versez quelques gouttes d’huile de cuisson du chorizo sur la soupe.
Ingrédients pour
4 personnes- oignon1
- blancs de poireaux2
- beurre
- ail1 gousse
- pommes de terre, farineuse400 g
- bouillon de volaille1 l
- lait battu25 cl
- noix de muscade
- chorizo80 g
- ciboulette (finement ciselée)2 c à s
- sel et poivre