Nos derniers articles

Radis: 18 recettes qui sentent bon le printemps

De la plus classique à la plus originale!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Radis: 18 recettes qui sentent bon le printemps Article

Frais et croquant, le radis est le légume du printemps par excellence! Avec une noix de beurre, confit dans un hamburger, découvrez vite nos meilleures recettes pour le mettre à l’honneur.

De la traditionnelle salade (chaude ou froide) au hamburger (végétarien ou non), il n’y a qu’un pas… Ou presque! Le radis ne se déguste pas seulement avec les mains pour caler un petit creux, bien au contraire, il s’invite dans toutes les assiettes et ce, dès l’apéro.

Quelques infos intéressantes sur les radis

  1. Ils peuvent être rouges, blancs, noirs ou pourpres.
  2. Ils sont composés à 90% d’eau, ce qui les rends peu caloriques.
  3. Ils stimulent l’appétit, la digestion et nettoient les reins.
  4. Ils sont riches en vitamines, notamment en vitamine C.
  5. Ils contiennent beaucoup de fer.
  6. Les éplucher adoucit leur goût.
  7. Vos radis sont trop mous? Plongez-les dans l’eau glacée et ils retrouveront leur fermeté.

Nos meilleures recettes avec des radis

Notre dip ou nos bruschettas au chèvre sont parfaits pour un apéro printanier. Pour un souper léger le soir, optez pour notre velouté de radis rôtis ou notre frittata aux asperges. Si vous recevez ce week-end, nos boulettes d’agneau et pickles de radis épateront vos invités. Quant aux enfants, pour leur faire grignoter quelques légumes l’air de rien, on n’hésite pas à planquer quelques radis dans un burger (qui ne tente rien…).

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, YoutubePinterest ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces astuces peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!