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11 délicieuses recettes avec des chataîgnes et comment les peler facilement?

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11 délicieuses recettes avec des chataîgnes et comment les peler facilement? Article

On adore les chataîgnes mais, fraîches, elles sont très pelantes à peler, sauf si on connaît les bons trucs. On vous explique ici comment peler facilement les chataîgnes. Avec, en bonus: 11 de nos meilleures recettes avec des chataîgnes. Recettes salées et desserts…

Pour les peler plus facilement

Astuce pour enlever la petite peau fine: après avoir retiré l’écorce avec un petit couteau à lame courte. Otez la seconde peau amère en plongeant les châtaignes dans de l’eau bouillante frémissante (avec un trait d’huile) pendant une minute. Retirez les fruits un à un et pelez-les directement.

Pour enlever l’écorce Placez-les sur une plaque de four à 230 °C pendant 2 à 3 minutes et agissez tant qu’elles sont chaudes. Si certaines d’entre elles sont trop cuites, réservez-les pour une purée.

10 recettes avec des châtaignes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Ecrasée de choux de Bruxelles et de châtaignes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Soupe de cèpes aux châtaignes

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Velouté de châtaigne en croûte

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Moyen

Pâtissons farcis aux châtaignes

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Crème de potimarron aux châtaignes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Gâteau de petits beurre à la crème de marrons

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Blinis de châtaignes à la fondue de poireaux

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Facile

Selle de chevreuil, purée de marrons

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Noisettes de chevreuil, purée aux noisettes

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