Nos derniers articles

11 délicieuses recettes avec des chataîgnes et comment les peler facilement?

11 délicieuses recettes avec des chataîgnes et comment les peler facilement? Article

On adore les chataîgnes mais, fraîches, elles sont très pelantes à peler, sauf si on connaît les bons trucs. On vous explique ici comment peler facilement les chataîgnes. Avec, en bonus: 11 de nos meilleures recettes avec des chataîgnes. Recettes salées et desserts…

Pour les peler plus facilement

Astuce pour enlever la petite peau fine: après avoir retiré l'écorce avec un petit couteau à lame courte. Otez la seconde peau amère en plongeant les châtaignes dans de l'eau bouillante frémissante (avec un trait d'huile) pendant une minute. Retirez les fruits un à un et pelez-les directement.

Pour enlever l'écorce Placez-les sur une plaque de four à 230 °C pendant 2 à 3 minutes et agissez tant qu'elles sont chaudes. Si certaines d'entre elles sont trop cuites, réservez-les pour une purée.

10 recettes avec des châtaignes

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes