Recette

Velouté de châtaigne en croûte

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour les jours froids

Préparation
  1. 1

    Epluchez et coupez les oignons en quatre. Faites-les fondre avec un peu d'huile dans une cocotte.

  2. 2

    Ajoutez les châtaignes et le céleri-rave épluché et coupé en cubes. Couvrez de bouillon et laissez cuire, 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

  3. 3

    Ajoutez le foie gras. Mixez pour obtenir une consistance lisse et épaisse et rectifiez l'assaisonnement.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180°. Versez la soupe dans des tasses et couvrez-les avec des disques de pâte feuilletée légèrement plus grands, en repliant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf et faites dorer, 15 mn, à four chaud. Servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Velouté de châtaigne en croûte

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine