12 recettes avec des figues
Recettes salées et sucrées
Elle nous vient des pays méditerranéens, mais s'acclimate de mieux en mieux dans nos contrées. Ne laissez pas passer la saison et profitez des figues, du début à la fin du repas.
Les Egyptiens utilisaient déjà la figue il y a plus de 5 000 ans! Elle ainsi fait partie des premiers fruits cultivés. A ce jour, 750 espèces de figues sont recensées dans le monde. Sa richesse en minéraux, ainsi qu'en vitamines, en fait un aliment nutritif et reconstituant.
Différentes variétés
Il existe plusieurs variétés. Elles sont blanches et très douces, vertes, brunes, violettes et, parfois, presque noires.
Comment les préparer?
Ne lavez jamais les figues. Elles possèdent une peau spongieuse qui se gorge rapidement d'eau. Essuyez-les simplement avec un linge légèrement humide. Si vous avez des figues un peu trop sèches, réhydratant-les avec de la vapeur d'eau.
12 recettes avec les figues
Envie de plus de recettes avec des figues? C'est par ici.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!