Moelleux au mascarpone et aux figues fraîches
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Recette

Moelleux au mascarpone et aux figues fraîches

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Dessert du sud

Préparation
  1. 1

    Faites fondre 20 g de beurre et laissez tiédir. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporez la farine et la baking powder, puis le miel, le beurre fondu et 50 g de mascarpone.

  2. 2

    Beurrez généreusement des moules individuels assez larges, répartissez-y la pâte aux 2/3 de la hauteur et faites cuire au four, 15 mn. Laissez tiédir et démoulez délicatement.

  3. 3

    Coupez les figues en 4. Fouettez le reste du mascarpone avec le sucre impalpable de façon à obtenir une préparation bien nacrée.

  4. 4

    Faites fondre la confiture et versez-en la moitié sur les moelleux. Recouvrez de mascarpone fouetté, puis de quartiers de figues et nappez du reste de confiture fondue. Servez aussitôt.

  5. Astuce

  6. 5

    Pour une version moins "riche", remplacez le mascarpone par de la ricotta ou des petits-suisses.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre 20 g de beurre et laissez tiédir. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporez la farine et la baking powder, puis le miel, le beurre fondu et 50 g de mascarpone.

  2. 2

    Beurrez généreusement des moules individuels assez larges, répartissez-y la pâte aux 2/3 de la hauteur et faites cuire au four, 15 mn. Laissez tiédir et démoulez délicatement.

  3. 3

    Coupez les figues en 4. Fouettez le reste du mascarpone avec le sucre impalpable de façon à obtenir une préparation bien nacrée.

  4. 4

    Faites fondre la confiture et versez-en la moitié sur les moelleux. Recouvrez de mascarpone fouetté, puis de quartiers de figues et nappez du reste de confiture fondue. Servez aussitôt.

  5. Astuce

  6. 5

    Pour une version moins "riche", remplacez le mascarpone par de la ricotta ou des petits-suisses.

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