Recette

Quiche au chèvre et aux figues

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Brunch en famille ou entre amis

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte. Versez la farine dans un saladier et saupoudrez de sel. Incorporez le beurre (en dés) à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un peu d'eau froide au besoin, 2 c à s au total, jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Appuyez sur les bords, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites légèrement dorer la pâte, 10 à 15 mn et sortez-la du four.

  3. 3

    Préparez la farce: dans un saladier, mélangez la crème, l'huile d'olive et le thym frais avec fromage de chèvre, salez et poivrez. Incorporez ensuite les œufs entiers. Versez le mélange crémeux sur le fond de tarte et égalisez. Découpez les figues en quartiers et répartissez-les, avec les olives, sur la tarte.

  4. 4

    Enfournez la tarte, 30 mn,. Utilisez éventuellement du papier alu pour couvrir la tarte, si le dessus colore trop vite. Laissez la quiche refroidir un peu et servez-la tiède.

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Quiche au chèvre et aux figues

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