Wallonie: 9 restaurants pour un business lunch
De Waterloo à Marche
Vous devez organiser une rencontre avec des clients autour d'un repas? Notez ces adresses tantôt conviviales, tantôt élégantes.
Cadre agréable, service efficace et menu adapté: voilà 3 critères essentiels au bon déroulement d’un business lunch! En Wallonie, plusieurs établissements incarnent parfaitement ces principes, offrant ainsi des environnements propices aux discussions professionnelles tout en ravissant les papilles. Que ce soit dans une atmosphère chic ou dans un cadre décontracté, ces adresses allient cuisine et affaires pour transformer vos déjeuners d’affaires en véritables succès.
Héron: La Table du Moulin, spécialités italiennes
Installé dans l’ancien logis de la meunerie du Moulin, loin de l’agitation citadine, ce resto propose une cuisine italienne authentique et de qualité (poulpe grillé, pâtes, risotto…). Le business lunch, disponible le mardi, le jeudi et le vendredi se décline sous 2 ou 3 services.
12 rue Close, 4217 Héron. Site Web.
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Wanze: Pollen, éco-responsabilité
Dans le domaine de Naxhelet, le chef François Durand met en valeur les herbes et légumes récoltés dans le maraîchage, ainsi que des produits locaux, dans une démarche de durabilité assumée. Un lunch 3 services est servi de 12h à 14h dès 51€ par personne.
1 rue Naxhelet, 4520 Wanze. Site Web.
Rixensart: L’Amandier, haute gastronomie
Martin Volkaerts, Gault Millau du meilleur jeune chef de Wallonie 2021, est réputé pour sa cuisine gastronomique et délicate, qu’il propose ici dans un cadre enchanteur. Sa formule lunch, à seulement 50€, permet de découvrir tout son talent.
288 avenue Albert 1er, 1332 Rixensart. Site Web.
Waterloo: La Brasserie de Waterloo, belgo-belge
Avec sa splendide terrasse et sa décoration moderne, cette brasserie est l’une des adresses les plus prisées du Brabant wallon. La carte se compose d’incontournables comme les croquettes aux crevettes grises, le suprême de coucou, le tartare ou la côte à l’os. À midi, d’autres mets se dévoilent à nos papilles grâce à une formule 2 services.
591 chaussée de Charleroi, 1410 Waterloo. Site Web.
Namur: La Brasserie de l’Aérodrome, rendez-vous sportif
Sur le site exceptionnel de l’Aérodrome de Namur, cette brasserie permet d’admirer avions, planeurs et autres engins à moteur en action, depuis la terrasse. Au menu: des classiques de la gastronomie belge et française. Comptez 3 services pour le déjeuner d’affaires.
44 rue Capitaine Aviateur Jacquet, 5020 Namur. Site Web.
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Marche: Le BaraGoû, convivialité et qualité
À Marche-en-Famenne, Le baraGoû ravit les papilles des Belges depuis pas moins de 10 ans. La carte met en valeur les produits de la région tandis que le service est chaleureux. En semaine, le lunch se compose d’un amuse-bouche, d’une entrée et d’un plat.
4 chaussée de Liège, 6900 Marche-en-Famenne. Site Web.
Ath: L’Inattendu, produits locaux
Tenu par Benjamin et Amélie, L’Inattendu prend place dans une impressionnante demeure rénovée avec goût. La carte varie selon les saisons et les envies du chef. Le menu lunch, à des prix défiant toute concurrence, est disponible le jeudi et vendredi midi.
6 rue de Bouchain, 7800 Ath. Site Web.
Comines: Fleur de Sel, expérience savoureuse
À deux pas de la frontière française, ce restaurant est tenu par un couple ambitieux. La cheffe autodidacte Slava Tcherbak se fournit auprès d’un permaculteur local pour proposer des plats inventifs, frais et de saison. Tandis que l’accord mets-vins ainsi que le soft pairing est réalisé par Antoine. Rendez-vous le midi en semaine afin de découvrir leur menu découverte en 3 services.
36 rue du Fort, 7780 Comines-Warneton. Site Web.
Quévy: La Brasserie d’Eole, près des vignes
Cette brasserie vous accueille toute l’année dans le magnifique vignoble du Chant d’Éole. La carte varie selon les saisons: salades et grillades en été, fondues et raclettes l’hiver! Lunch les mercredis, jeudis et vendredis.
58 Grand’Route, 7040 Quévy-le-Grand. Site Web.