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Liège et alentours: 7 restos italiens qui sont des valeurs sûres

Voyage culinaire assuré!

Liège et alentours: 7 restos italiens qui sont des valeurs sûres Article

De vraies pâtes carbo, une pizza croustillante ou un délicieux tiramisu: ici, la qualité et l'authenticité sont au rendez-vous!

La gastronomie italienne, généreuse et riche en saveurs, occupe une place de choix dans le paysage culinaire liégeois. Que vous soyez à la recherche d'une calzone dans les règles, d'une pasta réconfortante ou d'une expérience gastronomique sophistiquée, vous trouverez forcément votre bonheur au cœur de la Cité ardente et ses alentours.

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Alla Grappa-Pizza, l'adresse incontournable

Situé dans le centre-ville, l'adresse est prisée des amateurs de pizzas au feu de bois et de pâtes fraîches. La pâte à pizza fine et croustillante associée à des ingrédients frais en fait un choix incontournable pour une soirée décontractée entre amis ou en famille. Côté pâtes, on retient notamment les parpadelle aux truffes, véritable délice.

14 rue de la Madeleine, 4000 Liège, site Web

O' Sole Mio, saveurs traditionnelles

Sur le boulevard de la Sauvenière, O' Sole Mio propose une cuisine napolitaine traditionnelle dans un cadre intime et chaleureux. Les pizzas et pâtes sont préparées avec des produits frais et de qualité. Le tout, servi par un personnel ultra-accueillant. L'essayer c'est l'adopter!

48 boulevard de la Sauvenière, 4000 Liège, site Web

Thé ou Café, la cantine cosy

Ouverte uniquement à midi (excepté le vendredi), cette petite trattoria est tenue par un duo mère-fille, Corinne et Violetta. Au menu: deux propositions de pâtes fraîches qui varient chaque jour. Que ce soit dans l'assiette ou dans le cadre, pas de chichis: c'est simple et délicieux!

23 boulevard d'Avroy, 4000 Liège, site Web

La Cantinetta, l'excellence à petit prix

Ouverte en 1998 en tant qu'épicerie et table d'hôtes, La Cantinetta est désormais l'une des meilleures adresses de Liège! Ce sont les fils de Francesca Esposito et de Michel Giannuzzi qui gèrent maintenant la trattoria familiale. En cuisine, Mathias propose des plats simples mais inventifs, et surtout exécutés à la perfection. En salle, Thomas assure le service et la casquette de sommelier, toujours avec le sourire. Le menu, au prix imbattable au vu de la qualité, change toutes les deux semaines: la bonne excuse pour s'y rendre le plus souvent possible!

191 rue Haute-Wez, 4030 Liège, site Web

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Chez Nonà, la pizzeria qualitative

Traditionnelles, blanches ou spéciales: ici, les pizzas se déclinent à tous les goûts! Fromage de chèvre et lard fumé rivalisent avec fromage au poivre noir et tomates fraîches pour satisfaire tout le monde. La spécialité de la maison: la roulette de pizzas, idéale pour découvrir différentes saveurs en groupe. Un assortiment aussi bon que beau!

23 avenue des Combattants, 4600 Visé, site Web

Storia di Miceli, haute gastronomie

Dans une ancienne ferme réaménagée avec goût, le chef Lorenzo Di Miceli propose une gastronomie fine et originale, à base de produits locaux et bio, si possible issus du circuit court. Le menu varie en fonction des saisons, pour assurer durabilité et fraîcheur. En été, sa terrasse est certainement l'une des plus belles de la région.

55 Chaussée Verte, 4470 Saint-Georges-sur-Meuse, site Web

La Table du Moulin, authentique

En plus de la meunerie et d'un hébergement, le site du Moulin de Ferrières abrite depuis août 2023 un restaurant italien! Tenue par Alex et Carole, la Table du Moulin se veut authentique et familiale. La carte, qui change tous les mois, se compose d'antipasti à partager, de délicieuses pâtes et autres spécialités (poulpe grillé, escalope à la milanaise, etc.). Le cadre atypique – l'ancien corps de logis – est chaleureux et doté d'une jolie terrasse.

12 rue Close, 4217 Héron, site Web

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