Nos derniers articles

12 recettes ultra-gourmandes avec du fromage fondu

Ces plats dégoulinent de fromage

  • Partagez ceci avec vos amis:
12 recettes ultra-gourmandes avec du fromage fondu Article

Tartiflette, plats gratinés à la mozzarella, camembert au four… ces recettes vont plaire aux fondus de fromage!

Avis à tous les mordus de fromage: ces recettes qui coulent et dégoulinent font vous faire fondre de plaisir.

Quel fromage choisir?

Pour obtenir une recette fondante à souhait, il faut d’abord bien choisir son fromage, car tous ne fondent pas autant. Par exemple, les fromages à base de lait de brebis/chèvre (comme le manchego, la feta, le halloumi) contiennent plus de protéines et n’ont pas un rendu terrible lorsqu’ils sont chauds. En revanche, ils sont parfaits pour être grillés sur le barbecue ou à la poêle. La preuve avec ces frites de halloumi, à proposer à vos amis pour l’apéro! Pour faire fondre, il faut donc opter pour des fromages qui contiennent plus “d’humidité”, comme le gouda ou le cheddar. Les fromages à pâte molle, à base de lait de vache (brie, camembert, Chaumes, reblochon, mozzarella, etc.) sont très crémeux et dé-li-cieux lorsqu’ils passent au four. Enfin, les fromages qui ont le meilleur “rendu” en fondant sont les fromages d’alpage, comme le gruyère, l’emmental, le comté, le fortina…

Fromage fondu: nos recettes

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes