Coquilles de poisson gratinées
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Coquilles de poisson gratinées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une farandole de poissons gratinés, dans une jolie coquille!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée, en y incorporant 10 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, du sel et du poivre.

  2. 2

    Pelez et hachez la carotte et les échalotes. Emincez le blanc de poireau. Faites fondre le tout, 6 ou 7 mn, à l'huile d'olive, dans une poêle, et réservez.

  3. 3

    Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez cuire, 1 mn, en mélangeant, puis mouillez avec le fumet de poisson, le reste de la crème fraîche, le jus de citron et le persil, portez doucement à ébullition et faites épaissir. Versez-y le mélange de légumes aux échalotes et laissez encore cuire la sauce, 4 ou 5 mn.

  4. 4

    Faites cuire les œufs durs, écalez-les et concassez-les. Coupez le poisson en cubes, versez-le dans la sauce, ajoutez les œufs durs, portez à ébullition, puis baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 mn. Salez et poivrez.

  5. 5

    Préchauffez le gril du four.

  6. 6

    Répartissez la sauce dans 8 coquilles de Noix de Saint-Jacques, recouvrez de crevettes grises, de purée et de fromage râpé, faites gratiner, 5 ou 6 mn, au four, décorez d'aneth et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée, en y incorporant 10 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, du sel et du poivre.

  2. 2

    Pelez et hachez la carotte et les échalotes. Emincez le blanc de poireau. Faites fondre le tout, 6 ou 7 mn, à l'huile d'olive, dans une poêle, et réservez.

  3. 3

    Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine, laissez cuire, 1 mn, en mélangeant, puis mouillez avec le fumet de poisson, le reste de la crème fraîche, le jus de citron et le persil, portez doucement à ébullition et faites épaissir. Versez-y le mélange de légumes aux échalotes et laissez encore cuire la sauce, 4 ou 5 mn.

  4. 4

    Faites cuire les œufs durs, écalez-les et concassez-les. Coupez le poisson en cubes, versez-le dans la sauce, ajoutez les œufs durs, portez à ébullition, puis baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 mn. Salez et poivrez.

  5. 5

    Préchauffez le gril du four.

  6. 6

    Répartissez la sauce dans 8 coquilles de Noix de Saint-Jacques, recouvrez de crevettes grises, de purée et de fromage râpé, faites gratiner, 5 ou 6 mn, au four, décorez d'aneth et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!