Huîtres gratinées à la sauce miso
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Recette

Huîtres gratinées à la sauce miso

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Variante: Ajoutez du persil plat ciselé ou de la coriandre et servez avec du bon pain artisanal et des quartiers de citron, jaune ou vert.

Conseil: Jetez la première eau des huîtres, celle qu’elles donneront ensuite est un extraordinaire concentré de saveurs.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C.

  2. 2

    Ouvrez les huîtres en séparant complètement les coquilles. Prélevez la chair de chaque huître, égouttez-la et redéposez-les toutes dans leur coquille inférieure respective. Disposez-les au fur et à mesure, les unes à côté des autres, sur la plaque de four.

  3. 3

    Pelez et hachez finement l’échalote, mélangez-la avec le jus de citron, le vin blanc, la pâte de miso, le mirin et du poivre. Répartissez ce mélange sur les huîtres, recouvrez-les de fromage râpé, faites-les gratiner, de 5 à 7 min, au four et servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C.

  2. 2

    Ouvrez les huîtres en séparant complètement les coquilles. Prélevez la chair de chaque huître, égouttez-la et redéposez-les toutes dans leur coquille inférieure respective. Disposez-les au fur et à mesure, les unes à côté des autres, sur la plaque de four.

  3. 3

    Pelez et hachez finement l’échalote, mélangez-la avec le jus de citron, le vin blanc, la pâte de miso, le mirin et du poivre. Répartissez ce mélange sur les huîtres, recouvrez-les de fromage râpé, faites-les gratiner, de 5 à 7 min, au four et servez immédiatement.

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