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Recette

Tresse au fromage

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Une tresse au fromage, à partager en famille ou entre amis.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185° C.

  2. 2

    Versez la levure et le sucre dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez bien puis laissez agir 10 mn.

  3. 3

    Faites une fontaine dans la farine. Ajoutez le sel, l'œuf, l'huile d'olive et le mélange à la levure. Pétrissez 10 mn jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettez le pâton dans un plat graissé, couvrez d'un essuie propre, posez dans un endroit chaud et laissez lever 2 heures (ou le temps que le pâton double de volume).

  4. 4

    Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau pour former un rectangle de + 1 cm d'épaisseur.

  5. 5

    Mélangez le cheddar, la mozzarella, la mayonnaise, l'origan, le thym et l'ail. Disposez cette farce sur le tiers central de la pâte.

  6. 6

    De part et d'autre de la farce, découpez la pâte au couteau tous les 2 cm pour créer des espèces de franges. Rabattez les franges sur la farce, en alternant et croisant les franges de gauche et les franges de droite. Badigeonnez avec le jaune d'œuf. Faites cuire 45 mn, jusqu'à ce que la tresse soit bien, dorée.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185° C.

  2. 2

    Versez la levure et le sucre dans 25 cl d'eau chaude. Mélangez bien puis laissez agir 10 mn.

  3. 3

    Faites une fontaine dans la farine. Ajoutez le sel, l'œuf, l'huile d'olive et le mélange à la levure. Pétrissez 10 mn jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettez le pâton dans un plat graissé, couvrez d'un essuie propre, posez dans un endroit chaud et laissez lever 2 heures (ou le temps que le pâton double de volume).

  4. 4

    Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau pour former un rectangle de + 1 cm d'épaisseur.

  5. 5

    Mélangez le cheddar, la mozzarella, la mayonnaise, l'origan, le thym et l'ail. Disposez cette farce sur le tiers central de la pâte.

  6. 6

    De part et d'autre de la farce, découpez la pâte au couteau tous les 2 cm pour créer des espèces de franges. Rabattez les franges sur la farce, en alternant et croisant les franges de gauche et les franges de droite. Badigeonnez avec le jaune d'œuf. Faites cuire 45 mn, jusqu'à ce que la tresse soit bien, dorée.

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