Bâtonnets de mozzarella
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Recette

Bâtonnets de mozzarella

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Intérieur moelleux, extérieur croustillant... On craque pour ces bâtonnets de mozzarella! Attention, cette recette prête en 15 min nécessite tout de même 1 h au congélateur.

Préparation
  1. 1

    Coupez la mozzarella en bâtonnets épais. Battez les œufs en omelette. Ciselez très finement le basilic. Mélangez la polenta avec le basilic, l’origan, 1 c à c de sel et ½ c à c de poivre.

  2. 2

    Passez les bâtonnets de mozzarella dans la fécule de maïs, secouez-les pour éliminer l’excédent et plongez-les ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la polenta. Disposez-les dans une boîte avec couvercle et réservez, 1 h, au congélateur.

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez le ketchup. Mélangez le concentré de tomates avec la passata, le sirop d’agave, le vinaigre de cidre, sel et poivre. Réservez au frigo.

  4. 4

    Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les bâtonnets de mozzarella panée des deux côtés. Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec le ketchup.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la mozzarella en bâtonnets épais. Battez les œufs en omelette. Ciselez très finement le basilic. Mélangez la polenta avec le basilic, l’origan, 1 c à c de sel et ½ c à c de poivre.

  2. 2

    Passez les bâtonnets de mozzarella dans la fécule de maïs, secouez-les pour éliminer l’excédent et plongez-les ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la polenta. Disposez-les dans une boîte avec couvercle et réservez, 1 h, au congélateur.

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez le ketchup. Mélangez le concentré de tomates avec la passata, le sirop d’agave, le vinaigre de cidre, sel et poivre. Réservez au frigo.

  4. 4

    Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les bâtonnets de mozzarella panée des deux côtés. Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec le ketchup.

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