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4 conseils pour réussir le bodding ( + 7 recettes gourmandes)

Le retour d’une tradition bruxelloise

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4 conseils pour réussir le bodding ( + 7 recettes gourmandes) Article

Ce dessert, inventé au Moyen-Âge et originaire de Bruxelles, ressemble à un cake mais a le goût d’un pudding. "Bodding" est la contraction des mots flamands brood (= pain) et pudding. Aussi appelé pudding au pain, pudding du Nord, “pain de chien” ou gâteau du pauvre, il a tout pour plaire! C’est aussi une recette anti-gaspi, qui permet d’utiliser les restes de pains.

4 conseils pour un bodding ultra moelleux

  1. N’utilisez pas de pain trop vieux, 1 ou 2 jours, c’est l’idéal. Si vous utilisez du pain trop sec, il absorbera trop d’humidité et vous obtiendrez un résultat moins moelleux.
  2. Vous pouvez éventuellement mixer le pain plutôt que de l’écraser à la fourchette, alors, vous obtiendrez une structure de pudding plus crémeuse.
  3. Ajoutez des fruits, comme des morceaux de pomme à la place des fruits séchés, qui absorbent beaucoup d’humidité.
  4. Ne laissez pas le bodding cuire trop longtemps. Couvrez-le pendant une partie de la cuisson, pour que l’humidité s’évapore moins facilement.

Nos recettes de bodding

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Bodding aux noix, poires, bleu et sirop de poire

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Bodding de croissants au chocolat

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Bodding au pain au cheese-cake et à la noix de coco

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Bodding de pain brioché aux framboises

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Bodding de cake au citron, crème pâtissière

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