Bodding de croissants au chocolat
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Recette

Bodding de croissants au chocolat

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Un dessert typiquement bruxellois, qui date du Moyen-Âge!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les croissants en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Déposez-les sur la grille du four et faites-les griller, 10 mn, à four chaud.

  2. 2

    Fouettez les œufs avec le sucre, l’extrait de vanille, le sel, le lait et la crème fraîche.

  3. 3

    Beurrez un plat allant au four et répartissez-y la moitié des croissants (déposez les plus petits morceaux en-dessous). Parsemez-en de 2/3 de pépites de chocolat. Déposez le reste des croissants au-dessus.

  4. 4

    Répartissez le mélange aux œufs par-dessus en faisant attention que tous les croissants en soient bien couverts. Saupoudrez du reste de pépites de chocolat.

  5. 5

    Couvrez d’alu et enfournez, 25 mn. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 mn.

Bonne idée
  1. 1

    Délicieux avec du chocolat chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les croissants en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Déposez-les sur la grille du four et faites-les griller, 10 mn, à four chaud.

  2. 2

    Fouettez les œufs avec le sucre, l’extrait de vanille, le sel, le lait et la crème fraîche.

  3. 3

    Beurrez un plat allant au four et répartissez-y la moitié des croissants (déposez les plus petits morceaux en-dessous). Parsemez-en de 2/3 de pépites de chocolat. Déposez le reste des croissants au-dessus.

  4. 4

    Répartissez le mélange aux œufs par-dessus en faisant attention que tous les croissants en soient bien couverts. Saupoudrez du reste de pépites de chocolat.

  5. 5

    Couvrez d’alu et enfournez, 25 mn. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 mn.

Bonne idée
  1. 1

    Délicieux avec du chocolat chaud.

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