Recette

Bodding de pain brioché aux framboises

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Un dessert typiquement bruxellois, qui date du Moyen-Âge! Utilisez un moule turban pour préparer cette recette.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le pain en morceaux et versez le lait par-dessus, laissez tremper.

  2. 2

    Battez les œufs avec le sucre, l’essence d’amande et la cardamome en poudre. Ajoutez le pain trempé.

  3. 3

    Coupez 2/3 des framboises en 2 et ajoutez-les au mélange. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Versez le mélange dans le moule et faites cuire, 35 mn, à four chaud. Si la pâte devient trop foncée, couvrez d’alu et poursuivez la cuisson, à couvert, 15 mn.

  4. 4

    Sortez le gâteau du moule et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec le reste des framboises.

Bonne idée
  1. 1

    Délicieux aussi avec de la crème fraiche ou de la sauce anglaise à la vanille.

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Bodding de pain brioché aux framboises

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