Le chou-fleur Buffalo: la recette végé qui cartonne sur TikTok
Une alternative aux pilons de poulet épicés!
Si vous passez du temps sur TikTok, vous êtes certainement déjà tombée sur une recette de chou-fleur Buffalo, une tendance food venue tout droit des États-Unis. On a testé!
TikTok n’est plus uniquement une application de danse, c’est aussi une bonne source d’inspiration pour dénicher des recettes! L’une des plus partagées sur la plateforme: le chou-fleur Buffalo, une alternative végétarienne aux pilons de poulet épicés qu’on déguste dans toutes les chaînes américaines de fast-food.
Cette version peut sembler surprenante, mais elle vaut la peine d’être goûtée! On vous file notre recette testée et approuvée, et on vous montre le résultat en vidéo.
La recette du chou-fleur Buffalo
Les ingrédients
Pour réaliser des “ailes de poulet végétariennes”, vous aurez besoin de:
- 1 chou-fleur
- 150g de farine
- 300ml de lait
- 2 cac d’ail en poudre
- 1 cac cumin
- 1 cas paprika
- 100g de chapelure
- 120g d’huile d’olive (ou margarine végétale)
- 200ml de sauce barbecue
- Tabasco
- Sel et poivre
Le tuto en vidéo
Munissez-vous d’un grand bol et d’un fouet, et c’est parti!
- Préchauffez le four à 230°C.
- Découpez le chou-fleur en petits bouquets.
- Dans un bol, versez la farine, la chapelure, l’ail, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le lait. Mélangez le tout et ajoutez-y votre légume.
- Enfournez sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.
- Réalisez ensuite la sauce en mélangeant la sauce barbecue, l’huile d’olive et le tabasco.
- Sortez le chou-fleur du four, badigeonnez-le avec la sauce et enfournez-le à nouveau pour 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Servez avec une salade ou, en apéro, avec de la mayonnaise ou de l’aïoli pour y tremper vos choux-fleurs Buffalo.
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