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Le chou-fleur Buffalo: la recette végé qui cartonne sur TikTok

Une alternative aux nuggets!

Le chou-fleur Buffalo: la recette végé qui cartonne sur TikTok Article

Si vous passez du temps sur TikTok, vous êtes certainement déjà tombés sur une recette de chou-fleur Buffalo, une tendance venue tout droit des États-Unis. On a testé!

TikTok n'est plus uniquement une application de danse, c'est aussi une bonne source d'inspiration pour dénicher des recettes! L'une des plus partagées sur la plateforme: le chou-fleur Buffalo, une alternative végétarienne aux pilons de poulet épicés qu'on déguste dans toutes les chaînes américaines de fast-food.

Cette version peut sembler surprenante, mais elle vaut la peine d'être goûtée! On vous file notre recette testée et approuvée, et on vous montre le résultat en vidéo.

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La recette du chou-fleur Buffalo

Les ingrédients

Pour réaliser des "ailes de poulet végétariennes", vous aurez besoin de:

  • 1 chou-fleur
  • 150g de farine
  • 300ml de lait
  • 2 cac d'ail en poudre
  • 1 cac cumin
  • 1 cas paprika
  • 100g de chapelure
  • 120g d'huile d'olive (ou margarine végétale)
  • 200ml de sauce barbecue
  • Tabasco
  • Sel et poivre

Le tuto en vidéo

Munissez-vous d'un grand bol et d'un fouet, et c'est parti!

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Dans un bol, versez la farine, la chapelure, l'ail, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le lait. Mélangez le tout et ajoutez-y votre légume.
  • Enfournez sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.
  • Réalisez ensuite la sauce en mélangeant la sauce barbecue, l'huile d'olive et le tabasco.
  • Sortez le chou-fleur du four, badigeonnez-le avec la sauce et enfournez-le à nouveau pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Servez avec une salade ou, en apéro, avec de la mayonnaise ou de l'aïoli pour y tremper vos choux-fleurs Buffalo.

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