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Le brocamole, le guacamole écolo à base de brocoli

Une recette plus responsable que la version originale

Le brocamole, le guacamole écolo à base de brocoli Article

Vous adorez le guacamole, mais essayez de diminuer votre consommation d'avocat pour la planète? Testez donc le brocamole: cette version à base de brocoli n'a rien à envier à l'originale!

Que ce soit sur un toast ou en dip avec des nachos, le guacamole fait toujours son effet! Cette spécialité mexicaine n’a pourtant pas que des qualités: elle est réalisée à base d’avocat, l’un des aliments les plus destructeurs écologiquement parlant… En cause: sa culture, très énergivore en eau et riche en pesticides, ainsi que son transport. Pour l’environnement, on limite donc sa consommation et on se tourne vers d’autres alternatives! On vous présente le brocamole, la nouvelle star de vos apéros.

Le brocamole, the new guacamole

Aussi onctueux et savoureux que le guacamole, le brocamole se réalise avec un légume qui est cultivé chez nous: le brocoli! Sa préparation est très similaire à celle de la recette d’origine, si ce n’est qu’on y ajoute du fromage frais: un ingrédient qui permet d’obtenir la texture grasse de l’avocat que le brocoli n’a naturellement pas. Essayez la recette: vos invités vont être bluffés par le résultat!

Les ingrédients du brocamole

  • 1 brocoli (environ 200g)
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère de fromage frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • 2 c à s d’oignon rouge (en lamelles)
  • 1 c à s de coriandre hachée (facultatif)

En saison, on peut également ajouter une tomate.

Les étapes de préparation

  1. Lavez et découpez le brocoli.
  2. Cuisez-le 15 min dans de l’eau bouillante.
  3. Lorsqu’il est prêt, égouttez et mettez-le dans un mixeur.
  4. Ajoutez la cuillère de fromage frais, le jus du citron vert, la gousse d’ail hachée, du sel, du poivre, de l’huile d’olive. Mixez le tout.
  5. Coupez des lamelles d’oignons rouges et découpez la tomate en dés. Hachez la coriandre. Mélangez le tout dans le brocamole.
  6. Ajoutez un filet d’huile d’olive et du paprika, et dégustez.

Regardez la vidéo ci-dessous pour ne manquer aucune étape de la recette!

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