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Burrata: 3 recettes estivales à essayer fissa!

Des prépas à faire dégouliner tout l'été

Burrata: 3 recettes estivales à essayer fissa! Article

Encore plus gourmande que la mozzarella, la burrata est farcie de crème! Si vous êtes lassés de l'étaler sur des pizzas ou de la mélanger à des pâtes, on vous montre 3 recettes originales pour lui faire honneur.

Originaire des Pouilles en Italie, la burrata se déguste toute l'année, mais les puristes la mangent à la belle saison. À partir du printemps, son goût est plus prononcé car le lait d'élevage est plus riche en corps gras. Les animaux raffolent en effet de la belle herbe verte et bien grasse des pâturages.

Lire aussi: Comment reconnaître une vraie mozzarella?

3 recettes avec de la burrata

La burrata est si délicieuse qu'elle se suffit à elle-même. Burrata frite, burrata farcie et entrée de saison: nos recettes lui apportent des variations supplémentaires croustillantes, décadentes et rafraîchissantes. À vous de choisir votre camp!

1. Burrata frite et salade de tomates

La burrata, c'est délicieux, mais si vous lui apportez une couche supplémentaire croustillante et chaude, vous verrez, vous allez baver!

Ingrédients

  • 2 burratas
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de chapelure panko
  • tomates cerises coupées en quatre
  • 2 c à s de crème de vinaigre balsamique
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Versez la farine, les œufs battus et la chapelure dans trois bols différents. Assaisonnez avec du sel, du poivre et remuez.
  2. Égouttez et épongez la burrata. Enrobez-la délicatement de farine, puis d'œuf et enfin de chapelure. À chaque étape, la burrata doit être recouverte totalement de l'ingrédient. Repassez la burrata dans l'œuf et la chapelure pour former une deuxième couche.
  3. Réservez au frigo 15 à 30 minutes et préparez une salade avec des tomates cerises, du basilic frais haché et de la crème de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  4. Placez délicatement la burrata dans un bain d'huile chaude. Jetez un reste de panure panko dans l'huile. S'il grésille et remonte tout de suite à la surface, c'est le signe que l'huile est à bonne température.
  5. Faites frire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que votre burrata soit dorée et croustillante, en ajustant la chaleur si nécessaire. Retirez du feu et égouttez sur du papier absorbant.
  6. Placez la burrata au centre de l'assiette, accompagnez de tomates et dégustez sans attendre.

2. Burrata farcie au pesto de basilic et tomates

On passe à une recette simplissime pour revisiter cette bonne vieille tomates-mozzarella. Cette burrata surprise farcie au basilic va faire de vous la reine du barbecue!

Ingrédients

  • 1 burrata
  • 2 tomates
  • Pesto de basilic (pas trop épais)
  • Huile d'olive
  • Roquette
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Seringue à embout large

Préparation

  1. Découpez les tomates en tranches, disposez sur une assiette, salez, poivrez, parsemez de basilic frais.
  2. À l'aide d'une seringue, farcissez la burrata de pesto. Si votre pesto est trop épais, ajoutez de l'huile d'olive pour le rendre plus liquide.
  3. Sur un lit de roquette, placez la burrata farcie, retournée sur le trou où vous avez inséré le basilic.
  4. Aspergez d'une belle huile d'olive, de vinaigre balsamique et servez immédiatement.

3. Burrata aux 2 courgettes

Enfin, réalisez cette entrée facile mais délicieuse et fraîche avec de belles courgettes de saison pour deux personnes.

Ingrédients

  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 citron bio
  • 2 burratas
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Feuilles de basilic frais
  • Thym frais
  • Paprika fumé
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Coupez une courgette jaune et une courgette verte en morceaux et faites cuire à la vapeur. Mixez ensuite avec la ricotta, le basilic et le thym. Ajoutez du sel, du poivre, du paprika fumé et de l'huile d'olive.
  2. Réalisez des spaghettis de courgette.
  3. Placez la crème de courgette sur deux assiettes et déposez les burratas. Ajoutez les lanières de courgettes, arrosez d'huile et d'un filet de citron.
  4. Parsemez de feuilles de basilic, de poivre du moulin et de fleur de sel. Dégustez sans tarder.

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