Pâtes grecques: pourrez-vous résister à ces recettes?
Il y en a pour toutes les saisons!
Moussaka, curry, salade, soupe… Quelle que soit la recette que vous préparez, les pâtes grecques qui s'y trouvent feront l'unanimité.
En Grèce, vous les trouverez sous le nom de “kritharakis” ou “orzo”. Les Italiens, eux, utilisent le nom de “risoni”. Dans les pays francophones, cherchez plutôt des “pâtes grecques” en rayons. Car oui, même si elles ressemblent fort à du riz allongé, les pâtes grecques appartiennent bel et bien à la famille… des pâtes.
Lire aussi: Ces plats sont faciles à congeler et ressortir un soir de flemme
Comment les préparer?
Plongez les pâtes grecques dans de l’eau chaude salée, comme des pâtes classiques, en suivant le temps indiqué sur le paquet. Vous pourrez ensuite les déguster dans une salade composée, dans une soupe (comme en Italie) ou en accompagnement avec des légumes. Pour encore plus de gourmandise et pour apporter un peu de soleil hélénique dans l’assiette, ajoutez du fromage (halloumi ou feta).
Vous pourriez aussi préparer un risotto fondant express (les pâtes cuisent plus rapidement) en remplaçant le riz par de l’orzo.
Lire aussi: Pinsa: vous ne pouvez pas passer à côté de ces 3 recettes
Nos recettes faciles, d’ici et d’ailleurs
Pour manger des pâtes grecques toute l’année, il suffit tout simplement de varier les accompagnements.
- L’été, optez pour une salade bien fraîche ou des légumes vitaminés comme la tomate, le poivron, la courgette, etc.
- L’automne et l’hiver, misez sur des aubergines farcies, par exemple!