Pâtes grecques aux légumes
Préparation
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1
Versez les aubergines et les courgettes dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger, 1 h. Rincez-les et pressez- les pour éliminer l'eau. Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y fondre l'oignon et l'ail, 5 mn, en mélangeant. Ajoutez les courgettes et les aubergines et poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu moyen, en mélangeant.
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3
Dans une autre poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faites-y colorer les pâtes, 2 mn, à feu moyen, en mélangeant.
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4
Versez les aubergines, les courgettes et les pâtes dans un plat à four et mélangez- les avec le céleri, les carottes et la passata de tomates et l'eau chaude. Salez, poivrez. Faites cuire, 1 h, à four chaud puis ajoutez la feta émiettée et terminez la cuisson, 30 mn, à four chaud.
Ingrédients pour
4 personnes- aubergines (coupées en dés)2
- courgettes (coupées en deux dans la longeur puis en tranches)2
- huile d'olive
- oignon (haché)1
- ail (pressées)2 gousses
- pâtes grecques (orzo)250 g
- céleri (éminceé)1 branche
- carottes (en fines rondelles)2
- passata de tomates50 cl
- feta (émiettée)100 g
- sel
- poivre